Salsa verde al prezzemolo della nonna
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Salsa verde al prezzemolo della nonna
Questa salsa è adatta per accompagnare la carne
Ingredienti
Prezzemolo 1 hg (solo foglioline)
Scalogno grosso 1
Uovo sodo 1 (solo il bianco)
Aglio 2 spicchi grossi
Capperi ½ cucchiaio
Aceto ½ bicchiere
Verdurina (ortolina) ½ tubetto
Zucchero 1 ½ cucchiaio
Olio 1 ½ bicchiere
Sale cucchiaio
Brodo 1 cucchiaio abbondante
Preparazione
Incominciare a pulire il prezzemolo tenendo solo le foglie, tritarle con la mezzaluna e metterle da parte in una ciotola.
Pulire lo scalogno, l’aglio, l’uovo sodo tenendo solo il bianco.
Una volta pulito il tutto, tritare molto finemente con la mezzaluna tutti gli ingredienti puliti poco fa con l’aggiunta de i capperi.
PS: per aiutarsi a tritare il tutto, aiutarsi con una forchetta schiacciando sugli ingredienti tritati.
Prendiamo una ciotola e ci versiamo la verdurina con ½ bicchiere di aceto, ½ cucchiaio di sale, ½ cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di brodo, 1 filo d’olio e la gli ingredienti tritati tranne il prezzemolo e mescoliamo bene. Assaggiamo e aggiustiamo di sale.
Una volta aggiustato di sale, aggiungiamo il prezzemolo messo da parte e il bicchiere d’olio rimasto e rimescoliamo il tutto.
Nel caso sia troppo asciutto ci si aggiunge un altro bicchiere d’olio.
Mescolare bene tutta la salsa e amalgamarla per bene, con l’unico accorgimento che l’olio deve essere un filo sopra alla salsina.
Invasettare per bene e conservare in frigorifero.
Conservazione
Può durare fino a tre mesi conservato in frigo.
Ingredienti
Prezzemolo 1 hg (solo foglioline)
Scalogno grosso 1
Uovo sodo 1 (solo il bianco)
Aglio 2 spicchi grossi
Capperi ½ cucchiaio
Aceto ½ bicchiere
Verdurina (ortolina) ½ tubetto
Zucchero 1 ½ cucchiaio
Olio 1 ½ bicchiere
Sale cucchiaio
Brodo 1 cucchiaio abbondante
Preparazione
Incominciare a pulire il prezzemolo tenendo solo le foglie, tritarle con la mezzaluna e metterle da parte in una ciotola.
Pulire lo scalogno, l’aglio, l’uovo sodo tenendo solo il bianco.
Una volta pulito il tutto, tritare molto finemente con la mezzaluna tutti gli ingredienti puliti poco fa con l’aggiunta de i capperi.
PS: per aiutarsi a tritare il tutto, aiutarsi con una forchetta schiacciando sugli ingredienti tritati.
Prendiamo una ciotola e ci versiamo la verdurina con ½ bicchiere di aceto, ½ cucchiaio di sale, ½ cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di brodo, 1 filo d’olio e la gli ingredienti tritati tranne il prezzemolo e mescoliamo bene. Assaggiamo e aggiustiamo di sale.
Una volta aggiustato di sale, aggiungiamo il prezzemolo messo da parte e il bicchiere d’olio rimasto e rimescoliamo il tutto.
Nel caso sia troppo asciutto ci si aggiunge un altro bicchiere d’olio.
Mescolare bene tutta la salsa e amalgamarla per bene, con l’unico accorgimento che l’olio deve essere un filo sopra alla salsina.
Invasettare per bene e conservare in frigorifero.
Conservazione
Può durare fino a tre mesi conservato in frigo.
ArazziG- curiosa/o
- Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 10.10.18
Re: Salsa verde al prezzemolo della nonna
Interessante!!!!! quindi va messa sulla carne cotta, giusto? oppure anche in cottura?
Re: Salsa verde al prezzemolo della nonna
Beh la sua morte sarebbe sulla carne cotta!
ArazziG- curiosa/o
- Messaggi : 8
Data d'iscrizione : 10.10.18
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